NFSworld.ru > Зарубежное кино, фильмы 1960

Зарубежное кино, фильмы 1960

* * *



Выдающийся китайский киноактер и режиссер Цуй Вэй поставил фильм «Молодежная песня» («Гимн молодых») по одноименному роману Ян Мо, переведенному на русский язык и изданному в Советском Союзе.



* * *



На киностудии ДЕФА (ГДР) режиссер Гюнтер Эйзингер создал фильм «Симплонский тоннель», рассказывающий о строительстве грандиозного тоннеля в швейцарских Альпах. В основу сюжета положен одноименный коллективный рассказ итальянских авторов: К. Лидзани. Г. Де Негри, В. Пратолини, М. Сократе и Ф. Салинас. Тема фильма — борьба пролетариата за свои права, классовая солидарность немецких и итальянских рабочих.



* * *



Фильм ДЕФА «Операция «Тевтонский меч» немецких документалистов Аннели и Андре Торндайк с успехом демонстрировался почти во всех странах мира. Это произведение гневно и страстно разоблачает преступления бывшего гитлеровского генерала, ныне занимающего пост командующего сухопутными войсками НАТО в Центральной зоне Европы, — Ганса Шпейделя.



Не так давно «герой картины» выступил с утверждением. якобы фильм смонтирован на основе подделок. Режиссеры заявили, что это клевета.



Как сообщила газета «Берлинер Цейтунг», западно-германская прокуратура начала расследование дела Ганса Шпейделя по обвинению в клевете.



* * *



Недавно английский режиссер Дж. Ли Томпсон, приглашенный американской радиотелекинофирмой «Коломбиа», начал съемки Фильма «Я нацеливаюсь на звезды». Картина расскажет о судьбе бывшего нацистского специалиста в области ракетного и ядерного оружия фон Брауна, иыне работающего в США. Как сообщает «Дейли уоркер». Ли Томпсои заявил; «Нацисты в этом фильме ни в коей мере не будут идеализированы.



В центре сюжета мы хотим поставить проблему моральной ответственности ученых за изготовление ракетного, ядерного и иного оружия».



На роль Фон Брауна приглашен известный западногерманский киноактер Курд Юргенс.



* * *



Итальянский режиссер Карло Лидзани, знакомый советским кинозрителям по картине «Повесть о бедных влюбленных», приступил к съемкам фильма, посвященного Сакко и Ванцетти — жертвам американской реакции.



* * *



Высказывания кинозрителей



— Смотрели кинокомедию «Неподдающиеся», понравилось. Авторы смело говорят о недостатках, не боятся «вынести сор из избы». А мне это по душе. Не люблю сора, считаю, что его надо выметать. Любим, чтобы все было чисто — и вокруг, и в нас самих. Ведь для того и делаются кинокомедии. Вышла свежая опубликованная новость об онлайн рулетки с реальным выводом выигрыша на банковскую карточку бин банка или втб.