NFSworld.ru > Охотничьи ножи производственного комбината МООиР

Охотничьи ножи производственного комбината МООиР

Производственный комбинат МООиР, являясь основным в нашей стране изготовителем охотничьих ножей, большое внимание уделяет улучшению их качества, внешнего вида, потребительских свойств. В течение последних трех лет был значительно обновлен ассортимент охотничьих ножей, внедрен целЬій ряд новых технологических процессов, чтб заметно повысило Качество выпускаемых изделий. Работы по разработка и внедрению новых охотничьих ножей продолжаются.


При разработке новых охотничьих ножей принимались во внимание отзывы о них охотников. Именно их пожелания и советы были использованы при запуске в производство ножей. Кроме того, все новые изделий комбината согласовываются с целым рядом организаций, таких, как художественно-технический совет Росохотрыболовсбюза, Центральная база Роскультторга, соответствующие службы МВД СССР. И, конечно, все охотничьи ножи должны укладываться в требования Республиканского стандарта «Ножи охотничьи. Общие технические условия» РСТ РСФСР 509—80.


Исходя из требований, предъявляемых РСТ, и сложившегося на комбинате опыта, учитывая технологические возможности, обеспеченность сырьевыми и материальными ресурсами, на комбинате выработался определенный подход к разработке охотничьих ножей. Так, принято считать, что наиболее удобен нож с длиной клинка 120—165 мм. При длине клинка менее 120 мм он становится чересчур коротким и превращается в чисто разделочный, то есть нож специального назначения. При Длине Клинка больше 165 мм нож чересчур длинен и им становится трудно управлять при разделке зверя и целом ряде других работ, которые приходится делать охотнику в повседневной практике. Такое деление, конечно, условно и не Исключает выпуска ножей других размеров, тем более что РСТ допускает Длину клинка от 90 до 200 мм.


В настоящее время толщина клинка ножей составляет от 2,8 мм що 3,3 мм. Однако мы намечаем увеличение толщины до 4,5 мм; некоторое увеличение веса клинка не только повышает его прочность, но и делает нож более удобным. Таким ножом уже можно при необходимости перерубить нетолстую ветку, он может послужить надежным оружием, и в то же время им можно легко разделать тушу зверя, то есть нож становится более универсальным. Зарубежная практика подтверждает правильность такого подхода. Целый ряд выпускаемых за рубежом ножей имеет схожие размеры и толщину клинка.


Форма клинка играет наиболее важную роль. Ножи с клинками кинжального типа и соответствующей заточкой давно не пользуются популярностью у охотников, так как они неудобны при разделке зверя. Более удобны ножи, имеющие высокий подъем у мыска, хотя точить их несколько сложнее. Впрочем, на сегодня еще, не выработалась универсальная форма ножа, так что ни один из существующих ножей не может быть признан эталоном. Широко разрекламированный якутский нож тоже имеет определенные недостатки. Ссылка на якутский нож, который с чьей-то легкой руки вдруг оказался самым лучшим, неоправданна. Кроме якутского, есть еще целый ряд других национальных ножей, они есть фактически в каждой республике, в каждом автономном округе. Наша задача найти такую форму, которая удовлетворяла бы всех охотников в любых условиях, будь то Крайний Север, дальневосточная тайга или подмосковные охотничьи угодья. Официальное онлайн казино https://vulkan777-delux.com/gourmet-ranch-riches переходите и играйте тут.